no

• 女性が働きやすい職場です

• 充実の研修制度

• メンター制度もあります

職員インタビュー

新しく入社した正規の先生

保育園の雰囲気や環境を教えてください。

子どもと先生とがじっくり穏やかに関わっていて、よい関係を築いているなと感じました。

この保育園で働く前と働いてみてからの印象の変化はありましたか?

働くまでは、どんな保育園かな?どんな先生がいるのかな?と緊張していましたが、先生たちはとてもフレンドリーで楽しく過ごしています。

仕事で嬉しかったことを教えてください。

「お母さんがいい~💦」と泣いていた子が少しずつ心を開いてくれたり、「先生、おはよう!」といっぱい話をして、笑顔を見せてくれることがとても嬉しいです。

他園で仕事をしたことがあり、週1~2回シフトに入っていただいているパートの先生

仕事でやりがいを感じる時はどんな時ですか?

小さい子どもに「おはよう」と言うと、「先生~!!」と寄ってきてくれて嬉しいなと感じますし、自分を必要としてくれる仕事であり、子どもからたくさん笑顔をもらえる、お金ではない充実感を感じます。

職員の研修・教育などは十分だと言えますか?

全員(正規・パート・子育て支援員・事務・調理)がピラミーデ研修を受けたのですが、全員で共通理解できることがすばらしいと感じました。

仕事とプライベートはしっかりと分けられていますか?

この保育園は仕事を家に持ち帰らないので、仕事とプライベートをきっちり分けることが出来ます。 先生の人数が多いのと子ども達を待たせることがない体制があるので、目が行き届き保育者自身の心に余裕を持って子どもと密に関わることができます。

当園に子どもさんを連れて、働いてもらっているパートの先生

お子さんは当園で、お母さんは保育士として働いてもらっていますが、実際働いてみていかがですか?

自分の子どもの様子を近くで客観的に見ることが出来るのは嬉しいです。それと同時に、子どもがお世話をかけてしまう姿を見ると、申し訳ない気持ちになることもよくありますが。。。。。職員の雰囲気も良く、安心して預けさせていただいています。

この業界に入ったキッカケは?

もともとは別業種で働いていたのですが、保育士の友人に保育現場の話も聞いており、保育所でパートを募集している話を聞いてやってみたいと思いました。

仕事で一番楽しいと思えるのはどんな時ですか?

0歳~3歳という目まぐるしい成長を身近で見ることができるという感動や楽しさはありますが、やはり子ども達の笑顔を見られた時が一番嬉しいです。

駐車場はありますか?
ありません。JR三ノ宮駅から徒歩2分の職場になります。
子供を連れて働けますか?
子どもの定員に空きがある場合は、0~2歳のお子様のみ入園可能です。
ピアノは弾けなくても大丈夫ですか?
パートの方はピアノを弾く機会がありませんが、正規の方は朝の会などでピアノを弾いていただきます。

• 正職員
  • パート

只今募集はありません。

2023.10.01パート

【短期パート・アルバイト】3名 保育士・子育て支援員/ 雇用期間 2024年3月31日まで

神戸市中央区にある企業主導型保育事業 マーメイド保育園|株式会社オフィスマーメイドの求人情報
保育士・子育て支援員パート